CARACTERISTICAS DE LA LECHE DE CABRA
SOLIDOS TOTALES (GL) 9,5
DENSIDAD gr/mm 1,0306
GRASA % 5
PROTEINA % 4,3
CENIZAS % 0,75
AGUA % 85
Composición por cada 100 ml.
Agua (mL) 87,5
Calorías (Kcal) 65
Hidratos de carbono (g) 4,4
Proteínas (g) 3,4
Grasa (g) 3,7
Calcio (mg) 120
B2 (mg) 0,15
Vit. A (mcg) 40
Vit. D (mcg) 0,06
CARACTERISTICAS PRINCIPALES
SOLIDOS TOTALES (GL) 9,5
DENSIDAD gr/mm 1,0306
GRASA % 5
PROTEINA % 4,3
CENIZAS % 0,75
AGUA % 85
Composición por cada 100 ml.
Agua (mL) 87,5
Calorías (Kcal) 65
Hidratos de carbono (g) 4,4
Proteínas (g) 3,4
Grasa (g) 3,7
Calcio (mg) 120
B2 (mg) 0,15
Vit. A (mcg) 40
Vit. D (mcg) 0,06
CARACTERISTICAS PRINCIPALES
¨ Su composición es importante en el contenido de las fracciones diversas de caseínas, esto genera rendimientos queseros menores y afecta directamente la textura de los derivados de esta leche.
¨ La composición en ácidos grasos libres es mayor que en otras especies, lo que hace a la leche de cabra, más susceptible a la lipólisis. Los contenidos mayores de ácidos grasos de cadena corta como butírico, caproico, cáprico y caprílico, le confieren a sus derivados un sabor especial que los hace atractivos.
¨ Los glóbulos grasos de la leche de la cabra tienen tamaño más pequeño que los de la leche de vaca. En igualdad de concentración de grasa, la leche de cabra tiene un número de glóbulos grasos dos veces mayor que la de leche de vaca.
¨ El tiempo de descremado de la leche se ve afectado por el tamaño del diámetro de los glóbulos de grasa, por lo que a diferencia de la leche de vaca, en la de cabra, la grasa tarda más tiempo en separarse.
¨ La blancura de la leche de cabra y de los derivados que con ella se elaboran se debe a la ausencia de caroteno en la leche de cabra, esos pigmentos se transforman en vitamina A, que es incolora, y por tanto no le confiere ninguna tonalidad.
¨ La producción mundial de leche de cabra representa el 2.1 por ciento del total de todos los tipos de leche producida en el mundo. la producción de leche de cabra en el mundo hacia el año 2000 y los años siguientes, se incrementó en un 69 por ciento, muy por arriba de la leche de vaca y de oveja con 10 y 2 por ciento respectivamente.
¨ La producción de leche de cabra está aumentando a un ritmo ligeramente más alto que al que crece la población mundial (1.8 por ciento vs 1.4 por ciento).
¨ La composición en ácidos grasos libres es mayor que en otras especies, lo que hace a la leche de cabra, más susceptible a la lipólisis. Los contenidos mayores de ácidos grasos de cadena corta como butírico, caproico, cáprico y caprílico, le confieren a sus derivados un sabor especial que los hace atractivos.
¨ Los glóbulos grasos de la leche de la cabra tienen tamaño más pequeño que los de la leche de vaca. En igualdad de concentración de grasa, la leche de cabra tiene un número de glóbulos grasos dos veces mayor que la de leche de vaca.
¨ El tiempo de descremado de la leche se ve afectado por el tamaño del diámetro de los glóbulos de grasa, por lo que a diferencia de la leche de vaca, en la de cabra, la grasa tarda más tiempo en separarse.
¨ La blancura de la leche de cabra y de los derivados que con ella se elaboran se debe a la ausencia de caroteno en la leche de cabra, esos pigmentos se transforman en vitamina A, que es incolora, y por tanto no le confiere ninguna tonalidad.
¨ La producción mundial de leche de cabra representa el 2.1 por ciento del total de todos los tipos de leche producida en el mundo. la producción de leche de cabra en el mundo hacia el año 2000 y los años siguientes, se incrementó en un 69 por ciento, muy por arriba de la leche de vaca y de oveja con 10 y 2 por ciento respectivamente.
¨ La producción de leche de cabra está aumentando a un ritmo ligeramente más alto que al que crece la población mundial (1.8 por ciento vs 1.4 por ciento).
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